Мини-чат

Аптека таблеточка

Форум, блог

Применение пчелиного яда в лечебных целях в народной медицин - Форум о медецине

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о медецине » бадЫ » что такое бадЫ » Лечение травами » Применение пчелиного яда в лечебных целях в народной медицин (Применение пчелиного яда в лечебных целях)
Применение пчелиного яда в лечебных целях в народной медицин
allifasДата: Воскресенье, 11.03.2018, 09:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Пчелиный яд
Применение пчелиного яда в лечебных целях в народной медицины многих стран от Востока до Запада было основано на случайных простых опытах и наблюдений. Например, было доказано, что люди, занимающиеся пчеловодством , редко болели подагрой и ревматизмом.
Пчелиный яд опасен (токсичен) как для человека, так и для животных и насикомых, так как он в большых дозах вызывает двигательный паралич.
Не смотря на то что яд может вызвать тяжелые последствия, вплод до смертельных случаев, в умеренных дозах он является важным средством для лечениеряда болезней, трудно издечимых медикаментами.
Лечение пчелиным ядом должно проводится в чистом виде или в комплексе с другими медикаментами только под наблюдением знающего врача. Имеется не малое количество наблюдений, свидетельствующих о большой эффективности лечения ядом.
Ввидение пчелиного яда осуществляется посредством ужаления пчелами, внутри кожной или под кожной инъекцией апитоксина, иногда место - путем мазей, содержащей пчелиный яд.
По специальной схеме для ужаливания используют теже участки тела, что и при введении лекарственных веществ посредством инъекции: наружные поверхности плеч и бедер. Впервый день больной подвергается ужаливанию одной пчелой, на второй день - двух пчел, на третий - трех, до 10 дней, в течение которых больной получит 55 ужаливаний. В течение второго курса лечение (1,5 мес.) больной должен получить примерно 150 ужаливаний, а всего за два курса - 200 ужаливаний пчел.
Более точной дозировки пчелиного яда достигается при подкожном введение его по 0,1, 0,2, 0,3 мл, что соответствует одному, двум или трем ужаливаний.
Данный метод дает хорошие результаты лечение заболеваний периферической нервной системы при ввидение пчелиного яда посредством электрофореза.


http://www.яздоровавы.рф/publ/katalog_statej_o_zdorove_lechenie_i_profilaktika/1-1-0-2
 
Форум о медецине » бадЫ » что такое бадЫ » Лечение травами » Применение пчелиного яда в лечебных целях в народной медицин (Применение пчелиного яда в лечебных целях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: