Аптека таблеточка

Блог

Главная » 2017 » Август » 22 » Медь в организме
15:25
Медь в организме

ZDRAVZONA.RU

 

 

Медь у многих людей ассоциируется с медными заводами, монетами и кухонными принадлежностями. Мало кто думает о том, что медь — это микроэлемент, который очень нужен организму человека. Его действие связано с усваиванием железа, а также поддержкой нормального давления, обмена веществ. При его недостатке, провоцируется остеопороз и артрит.



Медь, которая не связывается с белком, имеет токсичную природу. При нарушенном механизме связывания может возникнуть тошнота и рвота. Кислые пищевые продукты и вода, которые находились в долгой связи с медными сосудами, шлангами и так далее, имеют загрязнения медью. 



В случае если в организм поступит существенное количество солей меди, какие никак не связаны с белками, может всосаться большое количество меди. Это может быть, к примеру, при лечении крупных ожогов, если используются компрессы с веществом медной соли. 



При гепатолентикулярной дегенерации, которая возникает у одного из тридцати людей, медь скапливается в материях и активизирует пространное нарушение. Это наследственное недомогание приводит к тому, что печень не отделяет металл в кровеносную систему и в желчь. В следствии этого уровень меди в крови низкий, однако она скапливается в тканях мозга, глазах и печени, активизируя болезнь. В роговице глаза металл сформирует янтарные либо зелено-желтые завитки. Первоначальные признаки как правило считаются последствием дефекта мозга: дрожание (дрожь рук), головные боли, нарушение координации и в том числе и сумасшествие. Интоксикацию медью вылечивают пеницилламином, что объединяет элемент и увеличивает его вывод. Данная терапия длится всю жизнь.

 

Просмотров: 312 | Добавил: ahmetovaleksan | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
МЕдь для многих это металл который используется для изготовления каких либо предметов. Медь элемент который очень нужен организму человека.
avatar
2
Хорошая статья! спасибо что рассказали. буду теперь знать. Раньше у меня медь ассоциировалась только с всякими монетами и металлами. Большоооое спасибо!!!
avatar
3
Ага медь оказывается опасна! Я так понял если случайно вам в тарелку попадёт кусочек медной проволоки и вы его съедите начнётся интоксикация?
avatar